Entlang der Mauer zum Pfarrhaus haben wir ein Beerenbeet angelegt. Da hat jeder seine Himbeeren. Die Brombeeren des Pfarrers, welche über die Mauer zu uns hinüber wachsen, dürfen wir ernten.
Zudem haben wir ein gemeinsames Beet für rote und schwarze Johannisbeeren. Daneben steht unser Kompost, der ausschliesslich für Gartenabfälle da ist. Ein weiteres gemeinsames Beet haben wir mit Rhabarber bepflanzt.
Das Gerätehaus wurde Mitte August gestellt. Es wird einerseits während der Kulturzeit für die Gartengeräte genutzt. Die Grill-Utensilien von der Piazzetta werden darin ihren Platz bekommen, wie auch das Brennholz für die Feuerstelle. Angedacht ist auch, dort die Tische und Stühle von der Piazzetta im Winter unterzubringen.
Geerndet wurde: Diverse Salate (Schnittsalat, Kopfsalat, Eichblatt, Endivien, Zuckerhut, Ruccola, Lollo, Chinakohl, Chiccorino), Randen, Radieschen, Fenchel, Stangenselleri, Weisskohl, Rotkohl, Grünkohl, Kohlraben, Rosenkohl, Zuckermais, Zucchetti, Buschbohnen, Stangenbohnen, Schnittmangold, Krautstiel, Lauch, Karotten, Fleischtomaten, Cherry-Tomaten, Gurken, Kürbis. Zudem verschiedene Gewürzkräuter wie Schnittlauch, Peterli, Salbei, Rosmarin, Basilikum, Zitronenthymian, Bohnenkraut, Dill, Kapuzinerkresse. Ganz speziell wächst in unserem Garten Physalis (Kapstachelbeere), Süsskartoffeln, Zuckermelone, Korriander, Peperoni, Peperoncini. Folgende Beeren konnten wir pflücken: Erdbeeren, Himbeeren, Rote Johannisbeeren, Schwarze Johannisbeeren (Cassis), Stachelbeeren.